По мнению Клиффа Блежински AAA-игры зашли в тупик

Опубликовано 27.04.2017, 01:55

Известный гейм-дизайнер Клифф Блежински, в данный момент занятый разработкой шутера LawBreakers, на конференции Reboot Develop выразил мнение, что современные AAA-игры уже зашли в тупик и вообще переживают в данный момент серьезный застой. Но по правде говоря, едва ли можно согласиться со всеми его утверждениями.

По мнению Клиффа Блежински AAA-игры зашли в тупик


По мнению Блежински, ежегодно геймерам подсовывают по «восемь одинаковых игр под разными соусами». Немногие студии могут позволить себе долгосрочную разработку крупных проектов, а аудитория якобы не слишком доверяет новым тайтлам и предпочитает уже известные игровые серии. В то же время создатели оригинальных AAA-игр, опять же, по его мнению, не получают должной прибыли. В этот момент где-то на другом конце мира раздался громкий смех из офиса студии Guerilla Games, выпустившей Horizon: Zero Dawn пару месяцев назад.

По мнению Клиффа Блежински AAA-игры зашли в тупик


Другое утверждение господина Блежински звучит примерно так: сейчас разработчикам стоит работать не над AAA-проектами, а над инновационными AA-играми с неплохой графикой, на создание которых не уйдет много средств, в следствие чего и ценник на них будет ниже $60. В любом случае, сколько людей – столько и мнений, и пускай Клифф останется при своем.